4-VINI IN BOTTIGLIA - VINI BIANCHI
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VINI BIANCHI |
-*ALTO ADIGE |
-KERNER ALTO ADIGE VALLE ISARCO DOC 2022 MANNI NÖSSING |
Uve: Kerner (13,5% vol) - Bressanone (BZ) |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica per 12 giorni in vasche di acciaio e in botti di legno di acacia AFFINAMENTO: 8 mesi in vasche di acciaio, poi in botti di legno di acacia |
Al Tavolo: € 36,50 |
-*LOMBARDIA |
-CHARDONNAY “SURNAT” SEBINO IGT 2022 SOC. AGR. 1701 |
Uve: Chardonnay (12% vol) - Cazzago San Martino, Franciacorta Agricoltura biodinamica (Certificato Demeter) |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni AFFINAMENTO: alcuni mesi in anfora di terracotta Al Tavolo: € 35,00 |
-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2022 CAVALLERI |
Uve: Chardonnay (13% vol) - Erbusco (Franciacorta) |
Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte grande di rovere. Malolattica svolta. Non filtrato |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 35,00 |
-CURTEFRANCA BIANCO VIGNA RAMPANETO DOC 2021 CAVALLERI |
Uve: Chardonnay (12,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) |
Da agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni, parte in acciaio e parte in botte da grande di rovere |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 35,00 |
-CAPRIANO DEL COLLE BIANCO “FAUSTO ORIGINI” DOC 2022 LAZZARI |
Uve: Turbiana (13% vol) - Capriano del Colle (BS) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: per accentuare le identità espressive delle argille di Capriano attende almeno 18 mesi prima della commercializzazione |
Associato FIVI |
Al Tavolo: 27,00 |
-LUGANA “SOTTOSUOLO” DOC 2023 AZ. AGR. ANTICO GELSO |
Uve: Turbiana (12,5% vol) - Pozzolengo (BS) |
Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata, lieviti indigeni. Una parte delle uve fa un piccolo appassimento |
AFFINAMENTO: in acciaio, successivo riposo in bottiglia per almeno 2 mesi |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-*PIEMONTE |
-TIMORASSO DERTHONA COLLI TORTONESI DOC 2022 LA COLOMBERA |
Uve: Timorasso (14% vol) - Vho di Tortona (AL) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio Al Tavolo: € 34,00 |
-*LIGURIA |
-VERMENTINO “APRICUS” RIVIERA LIGURE DI PONENTE DOC 2022 POGGIO DEI GORLERI |
Uve: Vermentino (12,5% vol) - Santo Stefano al Mare (IM) |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio |
AFFINAMENTO: 6 mesi circa in acciaio Al Tavolo: € 34,00 |
-*FRIULI VENEZIA GIULIA |
-BIANCO COLLIO “K” DOC 2021 EDI KEBER |
Uve: Friulano 70, Malvasia, Ribolla (13,5% vol) - Cormons (GO) Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica in vasche di cemento AFFINAMENTO: Almeno 5 mesi in vasche di cemento - Non filtrato Associato FIVI |
Al Tavolo: € 43,00 |
-*EMILIA ROMAGNA |
-ALBANA SECCO “SANTA LUSA” ROMAGNA DOCG 2021 ANCARANI |
Uve: Albana (14% vol) - Faenza (RA) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Diraspatura e fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio per 14-18 giorni con macerazione sulle bucce per circa 4 giorni, segue svinatura e pressatura soffice |
AFFINAMENTO: 3 mesi sulle fecce fini in acciaio e 12 mesi in grandi botti di cemento |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 37,50 |
-BIANCO RAVENNA “PERLAGIOIA” IGT 2022 ANCARANI |
Uve: Albana e Trebbiano (13% vol) - Faenza (RA) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con breve sosta sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio |
AFFINAMENTO: cemento |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 30,50 |
-*MARCHE |
-VERDICCHIO CASTELLI DI JESI RISERVA “SAN PAOLO” DOCG 2021 PIEVALTA |
Uve: Verdicchio (13,5% vol) - Maiolati Spontini (AN) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: Il periodo di maturazione si protrae per circa 20 mesi e ha luogo tra acciaio, cemento e botte grande. Seguono infine 6 mesi di affinamento in bottiglia |
Al Tavolo: € 42,00 |
-CHARDONNAY “ALFRESCO” IGT 2019 LA COLLINA DELLE FATE |
Uve: Chardonnay 90, Sauvignon (12,5% vol) - Fossombrone (PU) VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio |
Al Tavolo: € 30,00 |
-*UMBRIA |
-PECORINO UMBRIA “SIBILLINO” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Pecorino (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea sui suoi lieviti naturali in vasche d'acciaio a temperatura controllata |
AFFINAMENTO: Qualche mese in vasche d'acciaio |
Senza solfiti aggiunti - Non filtrato |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BIANCO UMBRIA “NINFA DEL NERA” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Grechetto, Malvasia, Trebbiano Toscano (13% vol) - Arrone (TR) Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: Una parte del vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce, che dona giusto spessore al corpo; il resto matura in vasche di acciaio |
AFFINAMENTO: Acciaio - Non filtrato |
Al Tavolo: € 27,00 |
-GRECHETTO UMBRIA “FONTE FARRO” IGT 2022 ANNESANTI |
Uve: Grechetto (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio, breve macerazione sulle bucce AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio. Imbottigliato durante la luna calante |
NO FILTRAZIONE |
Al tavolo € 29,00 |
-BIANCO AFFINATO IN ANFORA UMBRIA “COLLE FREGIARA” IGT 2021 ANNESANTI |
Uve: Trebbiano Spoletino (12,5% vol) - Arrone (TR) |
Agricoltura biodinamica |
VINIFICAZIONE: anfore di terracotta, con le bucce, senza controllo della temperatura AFFINAMENTO: 10 mesi in anfora con le bucce, poi 3 mesi in damigiane di vetro. NO CHIARIFICHE - NO FILTRAZIONE |
Al Tavolo: € 39,00 |
-*ABRUZZO |
-COCOCCIOLA COLLINE PESCARESI IGT 2022 AZ. AGR. CINGILIA |
Uve: Cococciola (11,5% vol) - Cugnoli (PE) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco a temperatura controllata; fermentazione spontanea con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 28,00 |
-TREBBIANO COLLINE PESCARESI IGT 2022 AZ. AGR. CINGILIA |
Uve: Trebbiano (12% vol) - Cugnoli (PE) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco a temperatura controllata; fermentazione spontanea con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 28,00 |
-TREBBIANO ABRUZZO SUPERIORE “COLLE BERDO” DOC 2022 AZ. AGR. CINGILIA |
Uve: Trebbiano (12,5% vol) - Cugnoli (PE) |
Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Preparazione del pied de cuve qualche giorno prima della raccolta, vinificazione in bianco a temperatura controllata. Fermentazione spontanea con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini. Non chiarificato, Non filtrato. |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 36,50 |
-TREBBIANO ABRUZZO DOC 2022 BOSSANOVA |
Uve: Trebbiano (12% vol) - Controguerra (TE) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni con macerazione sulle bucce e piccola percentuale (20%) di grappolo intero |
AFFINAMENTO: 9 mesi in vasche di cemento vetrificato. Non filtrato |
Al Tavolo: € 37,50 |
-PECORINO ABRUZZO DOC 2023 VALORI |
Uve: Pecorino (13,5% vol) - Sant’Omero (TE) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 29,00 |
-BIANCO COLLI APRUTINI IGT 2022 RASICCI |
Uve: Trebbiano, Passerina, Pecorino (13,0% vol) - Controguerra (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio (fermentazione con lieviti indigeni e macerazione delle bucce) AFFINAMENTO: acciaio - NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 26,00 |
-CHARDONNAY COLLINE PESCARESI “LAUNEGILD” IGT 2022 DE FERMO |
Uve: Chardonnay (13% vol) - Loreto Aprutino (PE) |
Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in botti di legno senza controllo della temperatura |
AFFINAMENTO: 12 mesi in tonneau |
Al Tavolo: € 42,50 |
-VINO BIANCO “SILENO” 2021 FATTORIA DELL’ORSO |
Uve: Passerina (14,5% vol) - Atri (TE) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 36,50 |
-*CAMPANIA |
-VESUVIO CAPRETTONE “ARYETE” DOC 2022 CASA SETARO |
Uve: Caprettone (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico - Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIF: fermentazione a to controllata in ANFORA e tonneaux |
AFFIN: ANFORA e tonneaux 6 mesi, 2 mesi bottiglia Associato FIVI |
Al tavolo: € 33,00 |
-FALANGHINA CAMPANIA “CAMPANELLE” IGT 2023 CASA SETARO |
Uve: Falanghina (13% vol) - Trecase Parco Naz Vesuvio (NA) |
Biologico- Viti a piede franco (cioè con radici della “vitis vinifera”europea) VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata per circa 20gg AFFINAMENTO: acciaio per 6 mesi, altri 2 mesi in bottiglia |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 26,00 |
-FIANO AVELLINO "EMME" DOCG 2020 TENUTA SARNO 1860 |
Uve: Fiano (13,5% vol) - Contrada Serroni (AV) |
VINIFICAZIONE: pressatura soffice ,metà massa di pigiato sottoposta per un mese ad un processo di macerazione a contatto con le bucce in vasca di acciaio. La seconda metà viene vinificata in assenza delle parti solide del grappolo. Dopo un mese le due masse vengono riunite ed affinano insieme in vasca d’acciaio a temperatura controllata, Vengono usati lieviti selezionati neutri. |
AFFINAMENTO: in acciaio per altri 12 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia Al Tavolo: € 36,00 |
-*PUGLIA |
-VINO BIANCO “COME D’INCANTO” CANTINE CARPENTIERE |
Uve: Uva di Troia (13,5% vol) - Corato (BA) |
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco di Uva Nera di Troia (Blanc de Noir). Fermentazione in acciaio con lieviti indigeni |
AFFINAMENTO: in acciaio per 4 mesi circa |
Associato FIVI |
Al Tavolo: € 29,00 |
De gustibus: note agrumate, miele e mela cotogna. Polposo e minerale |
-*SICILIA |
-VINO BIANCO GRILLO TERRE SICILIANE “G23” IGP CRIANTE |
Uve: Grillo (13% vol) - Contrada Modica, Alcamo (TP) Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: in acciaio. Non filtrato |
Al Tavolo: € 32,00 |
-BIANCO TERRE SICILIANE “VERSANTE NORD” IGT 2022 EDUARDO TORRES ACOSTA |
Uve: Minnella 60, Catarratto, Carricante, Coda di volpe, Grecanico, Inzolia (12,5% vol) - Randazzo (CT) Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni in tini di cemento senza controllo della temperatura con macerazione sulle bucce per 5 giorni |
AFFINAMENTO: 8 mesi in botti grandi esauste |
Al Tavolo: € 41,00 |
-GRILLO TERRE SICILIANE “STRALLO” IGP 2022 LA VELA |
Uve: Grillo (12% vol) - Marsala (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: acciaio |
AFFINAMENTO: acciaio, 9 mesi sui lieviti. Non filtrato Al Tavolo: € 38,50 |
-CATARRATTO TERRE SICILIANE IGP “C23” 2023 CRIANTE |
Uve: Catarratto (12,5% vol) - Calatafimi (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni dello stesso vigneto AFFINAMENTO: acciaio - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 31,00 |
-ZIBIBBO SECCO TERRE SICILIANE IGP 2021 NINO BARRACO |
Uve: Zibibbo (12% vol) - Marsala (TP) |
Agricoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 3/4 giorni. Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento (25mg/L) |
AFFINAMENTO: 8 mesi in acciaio |
Al Tavolo: € 36,00 |
-*SPAGNA |
-BIANCO CANDEA 2022 QUINTA DE MURADELLA |
Uve: Dona Blanca, Treixadura (13% vol) - Monterrei, Galicia Agricoltura biologica e biodinamica |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 34,00 |
-BIANCO ALBARINO 2023 BODEGAS ALBAMAR |
Uve: Albarino (12,5% vol) - Cambados, Galizia (Spagna) Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: pressatura del grappolo intero. Decantazione statica dei mosti 24 ore. Fermentazione spontanea in acciaio e botti grandi. Fermentazione Malolattica non svolta |
AFFINAMENTO: 8 mesi sulle fecce fini in acciaio e botti grandi da 20 hl - NON FILTRATO |
Al Tavolo: 38,00 |
-*FRANCIA |
-SAUVIGNON BLANC “MMM" 2021 FOURNIER |
Uve: Sauvignon Blanc (12,5% vol) - Verdigny (Valle della Loira) |
Viticoltura in conversione biologica |
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO: in acciaio. Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia dopo una leggera filtrazione. |
Al Tavolo: € 32,00 |
-SAUVIGNON “UN SAUMON DANS LA LOIR” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Sauvignon Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) |
Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: In legno per almeno 6 mesi. |
Al Tavolo: € 38,00 |
-CHENIN “VIN DE FRANTZ” 2022 FRANTZ SAUMON |
Uve: Chenin Blanc (13% vol) - Montlouis sur Loire (LOIRA) Viticoltura naturale e biologica |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica. |
Al Tavolo: € 42,00 |
-VOUVRAY “EMPREINTE” 2021 ALAIN ROBERT |
Uve: Chenin Blanc (12,5% vol) - Charmigny (Valle della Loira) |
Vigneron Indipendent: Pratiche agronomiche sostenibili e poco interventiste VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio e parzialmente in legno |
Al Tavolo: € 30,00 |
-BIANCO ANJOU “LES PETITES GARS” 2020 DOMAINE DES HARDIERES |
Uve: Chenin (14,5% vol) - Val du Layon (Valle della Loira) |
Viticoltura biologica |
VINIFICAZIONE: fermenta direttamente in barrique di quarto passaggio AFFINAMENTO: 12 mesi in legno. NON FILTRATO - NON CHIARIFICATO |
Al Tavolo: € 32,00 |
-*SUDAFRICA |
-BIANCO BABY BANDITO 2022 KEEP ON PUNCHING TESTALONGA |
Uve: Chenin Blanc (12% vol) - Swartland (SUDAFRICA) |
Viticoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in acciaio AFFINAMENTO: alcuni mesi in acciaio |
NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO |
Al Tavolo: € 42,00 |
-*GEORGIA |
-BIANCO TSOLIKOURI 2021 K&K NATURAL WINES |
Uve: Tsolikouri (12,5% vol) - Zestaponi, Imereti (Georgia) Agricoltura naturale |
VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in acciaio AFFINAMENTO: acciaio |
Al Tavolo: € 45,00 |