7-VINI IN BOTTIGLIA - VINI ROSSI

vino rosso

VINI ROSSI 

 

-*ALTO ADIGE 

 

-LAGREIN RISERVA IGT 2019 GLASSIER 

Uve: Lagrein (12% vol) - Egna (BZ) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio a To controllata 14gg AFFINAMENTO: botte di legno grande usata 12/24 mesi Associato FIVI

Al Tavolo: € 39,00 

 

-*LOMBARDIA

 

-MERLOT “BADALISC” ANTONIO LIGABUE 

Uve: Merlot (13% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica)

Agricoltura naturale

VINIFICAZIONE: Macerazione a contatto con le bucce a tino aperto per 07 gg senza aggiunta di lieviti, di anidride solforosa e altre metodologie chimiche.

AFFINAMENTO: matura 48 mesi in tonneau da 400 lt. di quinto passaggio. Senza solfiti aggiunti

Al Tavolo: € 36,00 

 

-MERLOT “CRUS” ANTONIO LIGABUE 

Uve: Merlot (13,5% vol) - Capo di Ponte (Valle Camonica)

Agricoltura naturale

VINIFICAZIONE: Macerazione con le bucce e raspi a tino aperto per 38 gg senza alcuna aggiunta di qualsiasi prodotto es. anidride solforosa, lieviti ecc., in botte da 400 lt. di terzo passaggio

Senza solfiti aggiunti

Al Tavolo: € 44,00 

 

-VINO ROSSO "RONCÀS" 2020 TATO BRESSANELLI 

Uve: Cabernet Sauvignon 60, Merlot (13% vol)

Taglio Bordolese con una piccolissima quota di Marzemino. Le viti di Merlot del Roncàs, vero e proprio crù alla francese, hanno all’incirca 70/80 anni 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigieni

AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni. SENZA SOLFITI AGGIUNTI (SO2 meno di 10mg/lt) - SENZA NESSUN CORRETTIVO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 27,00 

 

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-BARBERA “LUPUS IN VIGNA” 2019 TATO BRESSANELLI 

Uve: Barbera (13% vol) - Sellero (Valle Camonica)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione 18/20gg

AFFINAMENTO: tonneaux esausta per almeno 2 anni; per questa annata l’affinamento si è protratto fino ai 3 anni - SENZA SOLFITI AGGIUNTI, SENZA NESSUN CORRETTIVO, NON FILTRATO 

Al Tavolo € 36,50 

 

-ROSSO SEBINO “DI MANO IN MANO” IGT 2017 CAVALLERI 

Uve: Merlot, Cab. Franc, Cab. Sauvignon (13,5% vol) - Erbusco (Franciacorta) Da agricoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio, lieviti indigeni

AFFINAMENTO: in botti grandi di rovere

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 30,00 

 

-BOTTICINO DOC 2019 SOC. AG. POSAPIANO 

Uve: Barbera 60, Marzemino 20, Schiava, Sangiovese (12,5% vol) - Canonico (BS) VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: botte grande, poi almeno un anno in bottiglia 

Al Tavolo: € 34,00 

 

-CAPRIANO DEL COLLE ROSSO “BERZAMÌ” DOC 2022 LAZZARI 

Uve: Marzemino (12,5% vol) - Capriano del Colle

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: classica in rosso AFFINAMENTO: acciaio Associato FIVI 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-VINO ROSSO “THISBE” 2022 AZ. AGR. ANTICO GELSO 

Uve: Merlot 80%, Rebo, Corvina (13,5% vol) - Pozzolengo (BS) Viticoltura naturale - VEGAN FRIENDLY 

VINIFICAZIONE: cemento a temperatura controllata, lieviti varietali, 20gg di macerazione AFFINAMENTO: acciaio

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 26,00 

 

-*PIEMONTE 

 

-VINO ROSSO “ROSSORE” 2020 JULI 

Uve: Barbera (14,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL)

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (21/28 giorni) AFFINAMENTO: botti grandi di legno per 24 mesi, 6 mesi in bottiglia

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 37,00 

 

-VINO ROSSO 2022 CASCINA FONTANA 

Uve: (13,5% vol) - Perno, Monforte d’Alba (CN)

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in vasche di vetroresina e macerazione sulle bucce con parte dei raspi per 15 giorni 

AFFINAMENTO: negli stessi contenitori per 6/7 mesi, poi bottiglia per 4 mesi. Non chiarificato e Non filtrato.

Al Tavolo: € 40,00 

 

-VINO ROSSO “NATALIN” 2021 JULI 

Uve: Grignolino (12,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL)

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (12gg) AFFINAMENTO: cemento per 6/8 mesi, poi 2 mesi in bottiglia

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-VINO ROSSO “UMBERTA” 2021 JULI 

Uve: Barbera (14,5% vol) - Montaldo di Cerrina (AL)

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione con lieviti indigeni in cemento (20gg) AFFINAMENTO: cemento per 11/12 mesi, poi 3 mesi in bottiglia NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 29,00 

 

-DOLCETTO D’ALBA DOC 2022 FERDINANDO PRINCIPIANO 

Uve: Dolcetto (12,5% vol) - Monforte d’Alba (CN)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione sulle bucce per 2 settimane AFFINAMENTO: 10 mesi in vasche di acciaio. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 30,50 

 

-NEBBIOLO LANGHE DOC 2021 E 2022 MORRA GABRIELE 

Uve: Nebbiolo (14% vol) - Alba (CN)

Viticoltura naturale (no fitofarmaci di sintesi, no correttivi e prodotti chimici in cantina) VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di legno grandi - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,00 

 

-BAROLO “BRICCO DELLE VIOLE” DOCG 2014 - 460 CASINA BRIC 

Uve: Nebbiolo (13,5% vol) - Barolo (CN)

VINIFICAZIONE: La vinificazione è tradizionale, lunga 30 /40 giorni parte in tini di legno e parte in vasche in cemento. I primi 15 giorni a cappello emerso senza aggiunta di lieviti con rimontaggi 2/3 volte al giorno. A seguire macerazione tradizionale per ulteriori 15-20 giorni con steccatura, antica pratica che consente di immergere completamente il cappello di vinacce nel vino nuovo ancora in fermentazione. AFFINAMENTO: In botti e tini grandi da 25 e 50 ettolitri per 18/24 mesi alla ricerca della finezza ed eleganza tipica del Barolo, fino ad un’ulteriore permanenza in botti di cemento per 6/12 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per almeno 9/18 mesi 

Al Tavolo: € 56,50 

 

-BARBARESCO “GIACONE” DOCG 2020 CASCINA ALBERTA 

Uve: Nebbiolo (14% vol) - Treviso (CN)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione attraverso l'uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri per 30 giorni.

AFFINAMENTO: botti grandi di rovere di Slavonia, in cui avviene la fermentazione malolattica, per 12 mesi. Il vino viene fatto affinare in serbatoi di ceramiche miste (Clyver) per 12 mesi, poi imbottigliato e messo in commercio 4 anni dopo la vendemmia 

Al Tavolo: € 45,50 

 

-*VENETO 

 

-BARDOLINO CLASSICO “SORACUNA” DOC 2021 VILLA CALICANTUS 

Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Merlot (12% vol) - Calmasino di Bardolino (VR) Agricoltura biologica e biodinamica

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento. AFFINAMENTO: 6 mesi in cemento. No chiarifiche - No filtrazioni

Al Tavolo: € 31,50 

 

-VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE “CAMPORENZO” DOC 2020 MONTE DALL’ORA 

Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara (13% vol) - San Pietro in Cariano (VR) Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni per 10/12 giorni AFFINAMENTO: 4 mesi in botti piccole di secondo e terzo passaggio 

Al Tavolo: € 32,00 

 

-AMARONE DELLA VALPOLICELLA “RUVALN” AMALIA DOCG 2018 AZ. AGR. CAMERANI 

Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella (15,5% vol) - Mezzane di Sotto (VR)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in vasche d’acciaio per ca 1 mese con macerazione sulle bucce per 4 settimane.

AFFINAMENTO: 24 mesi in botte di rovere

Al Tavolo: € 52,50 

 

-*FRIULI VENEZIA GIULIA 

 

-ROSSO “SACRISASSI” FRIULI COLLI ORIENTALI DOC 2020 LE DUE TERRE 

Uve: Schioppettino 60, Refosco dal Peduncolo Rosso 40 (13,5% vol) - Prepotto (UD) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni AFFINAMENTO: 22 mesi in barrique 

Al Tavolo: € 51,00 

 

-SCHIOPPETTINO VENEZIA GIULIA IGP 2018 BRESSAN 

Uve: Schioppettino (13% vol) - Farra d’Isonzo (GO) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: lenta fermentazione in acciaio con lieviti indigeni per almeno 35 giorni AFFINAMENTO: Almeno 12 mesi in botti di rovere - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 61,00 

 

-*TOSCANA 

 

-CILIEGIOLO TOSCANA IGT 2022 SAN FERDINANDO 

Uve: Ciliegiolo (13% vol) - Civitella in Val di Chiana VINIFICAZIONE: acciaio 

AFFINAMENTO: 5/6 mesi in acciaio - NON FILTRATO Al Tavolo: € 30,00 

 

-ROSSO TOSCANA "MELOGRANO" IGT 2021 PODERE CONCORI 

Uve: Syrah (13% vol) - Gallicano (LU)

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in legno AFFINAMENTO: 10 mesi in barrique usate

Al Tavolo: € 39,00 

 

-SYRAH CORTONA DOC 2018 TENUTA ANGELICI 

Uve: Syrah (14% vol) - Cortona (AR)

VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso 

AFFINAMENTO: maturazione 6-12 mesi in acciaio, almeno 12 mesi in bottiglia Al Tavolo: € 32,00 

 

-CHIANTI CLASSICO DOCG 2021 POMONA 

Uve: Sangiovese (13,5% vol) - Castellina in Chianti (SI) Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce per 18-24 gg a 25°C. AFFINAMENTO: in botti di rovere di Slavonia da 7-20 hl per 8 mesi,

poi 3 mesi in bottiglia.

Associato FIVI 

Al Tavolo: € 33,00 

 

-CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG 2019 MONTERINALDI

Uve: Sangiovese 90, Canaiolo e altre uve a bacca rossa (13,5% vol) - Radda in Chianti

Viticoltura biologica

VINIFICAZIONE: macerazione delle bucce per 18/25gg. Fermentazione alcolica e malolattica in cemento AFFINAMENTO: botti e tonneaux di rovere per almeno 2 anni 

Al Tavolo: € 34,00 

 

-BRUNELLO DI MONTALCINO “QUARANTENNALE” DOCG 2018 PIETROSO 

Uve: Sangiovese (14% vol) - Montalcino (SI)

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciaio con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 20gg AFFINAMENTO: 36 mesi in botti di legno, poi vetro 

Associato FIVI

Al Tavolo: € 66,50 

 

-*ABRUZZO 

 

-VINO ROSSO “ALTRO DA SÉ” 2021 FATTORIA DELL’ORSO 

Uve: Cabernet Sauvignon (14,5% vol) - Atri (TE)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 40 giorni AFFINAMENTO: 1 anno in acciaio e almeno 1 anno in bottiglia. NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-VINO ROSSO SAN MARTINO 2018 FATTORIA DELL’ORSO 

Uve: Montepulciano (14,5% vol) - Atri (TE)

Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: macerazione in acciaio per 30/60 giorni

AFFINAMENTO: 30% in barriques e tonneaux, il resto in acciaio. Si imbottiglia dopo circa 1 anno e mezzo dalla vendemmia.

NON CHIARIFICATO - NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-VINO ROSSO “CINCIARO” 2019 PODERE LA BRIGATA 

Uve: Montepulciano (13% vol) - Pratola Peligna (AQ) Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: botte grande per almeno 1 anno 

Al Tavolo: 31,00 

 

-*PUGLIA 

 

-PRIMITIVO “14” GIOIA DEL COLLE DOC 2020 POLVANERA 

Uve: Primitivo (15% vol) - Gioia del Colle (BA)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata AFFINAMENTO: 12 mesi in serbatoi di acciaio e 12 mesi in bottiglia 

Al Tavolo: € 28,50 

 

-*SICILIA 

 

-ROSSO TERRE SICILIANE “TERRE CALCAREE” IGT 2021 MARABINO 

Uve: Nero d’Avola (13% vol) - Noto (SR)

Agricoltura biologica e biodinamica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea, lunga macerazione del mosto con le bucce in vasche di acciaio.

AFFINAMENTO: in vasche d’acciaio

Al Tavolo: € 34,50 

 

-ROSSO TERRE SICILIANE “VERSANTE NORD” IGT 2021 EDUARDO TORRES ACOSTA 

Uve: Nerello Mascalese 80, Nerello Cappuccio, Alicante e Grenache (14,0% vol) - Etna, Sicilia Viticoltura naturale 

VINIFICAZIONE: fermentazione in cemento con macerazione per 15 giorni AFFINAMENTO: cemento e barrique per 2 inverni 

Al Tavolo: € 37,50 

 

-SYRAH TERRE SICILIANE “COCCINELLA” IGP 2021 ALDO VIOLA 

Uve: Syrah (13% vol) - Alcamo

Agricoltura biologica 

VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni in vasche d'acciaio e macerazione di due settimane AFFINAMENTO: 10 mesi in acciaio e almeno 3 mesi di riposo in bottiglia. - Non chiarificato e Non filtrato Al Tavolo: € 36,50 

 

-NERO D’AVOLA TERRE SICILIANE “SICLYS” IGT 2012 ARMOSA 

Uve: Nero d’Avola (14% vol) - Scicli (RG)

VINIFICAZIONE: fermentazione in acciao a temperatura controllata (28-32 °C) con lunga macerazione sulle bucce (20gg). 

AFFINAMENTO: 6-8 mesi in barriques di rovere francesi e 4-6 mesi in bottiglia. Associato FIVI

Al Tavolo: € 31,00 

 

-ETNA ROSSO “ER” DOC 2016 THERESA ECCHER

Uve: Nerello Mascalese 80, Nerello Cappuccio (14% vol) - Solicchiata, versante nord dell’Etna Viticoltura sostenibile e biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: botti di rovere esauste da 225 lt. Imbottigliamento dopo 30 mesi di affinamento 

Al Tavolo: € 36,50 

 

-ETNA ROSSO “PASSIONE” DOC 2021 THERESA ECCHER 

Uve: Nerello Mascalese 85, Nerello Cappuccio (14% vol) - Solicchiata di Castiglione di Sicilia (versante nord dell’Etna a circa 800m di altitudine)

Viticoltura sostenibile e biologica

VINIFICAZIONE: fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO: botti di rovere francesi esauste per ca 30 mesi 

Al Tavolo: € 34,50 

 

-*FRANCIA 

 

-ROSSO BOURGOGNE CUVEE LES CHARMES DE DAIX 2020 THIERRY MORTET 

Uve: Pinot Nero (12,5% vol) - Gevrey Chambertin (Côte d’Or)

Viticoltura biologica 

VINIFICAZIONE: fermentazione spontanea, macerazione a freddo per 4-5 giorni AFFINAMENTO: botte grande per 4 mesi, poi 11 mesi in barrique di rovere. NON FILTRATO 

Al Tavolo: € 46,00