2-VINI AL BICCHIERE

poster quadratisch weinglaeser x final einzel

BOLLICINE


- Franciacorta Saten Montedelma

Uve: Chardonnay 90, Pinot bianco 10 (12,5 % vol) - Passirano

€ 7,00

 

- Franciacorta Brut Nature DOCG Società Agricola 1701

Uve: Chardonnay 85, Pinot Nero 15 (12 % vol) -Cazzago S. Martino

Da agricoltura biodinamica

VINIF: fermentazione in acciaio con pied de cuve di lieviti autoctoni e rifermentazion in bottiglia secondo il metodo classico. 

AFFIN: 30 mesi su i lieviti. NO AGGIUNTA DI ZUCCHERI IN FASE DI SBOCCATURA.

€ 7,00


- Franciacorta Extra Brut Barone Pizzini DOCG "Animante"

Uve: Chardonnay ,Pinot Nero, Pinot Bianco (12% vol)- Provaglio D'Iseo

Biologico

VINIF: pressatura soffice, prima fermentazione in acciaio con sosta di 6 mesi, poi fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico.

AFFIN: a seconda delle annate, da 20 a 30 mesi su lieviti.

€ 7,00


- Prosecco Extradry DOC Forcola Cantina La Salute

€ 4,00

 

BIANCHI FERMI


-Capriano del Colle bianco "Fausto Origini" DOC 2020 Lazzari

Uve: Turbiana di lugana (13 % vol) - Capriano del Colle 


Viticoltura biologica.


VINIF: fermazione con lieviti indigeni.

AFFIN: per accentuare le identità espressive delle argille di Capriano attende almeno 18 mesi prima della commercializzazione.


Associato FIVI.

€ 5,00


-Bianco dell'Umbria "Ninfa Del Nera" IGT 2021 Annesanti

Uve: Grechetto, Malvasia e Trebbaino Toscano  (13 % vol) - Arrone (TR)

Viticoltura naturale e biodinamica.

VINIF: una parte dle vino si ottiene con una breve macerazione sulle bucce,che dona il giusto spessore al corpo,il reto matura in vasche d'acciaio.

AFFIN: in acciaio.NO FILTRAZIONE

€ 5.00


-Fiano Irpinia DOP 2022 Ciro Picariello 

Uve: Fiano ( 12,5% vol) - Summonte (AV)

VINIF: in bianco a temperatura controllata.

AFFIN: in acciaio per circa 10 mesi.

Associato FIVI.

€ 5.00


- Catarratto Terre Siciliane IGP 2021 Barraco

Uve : Catarratto (12% vol.) - Marsala 

Viticoltura Biologica.

VINIF: fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio e macerazione sulle bucce per 3/4 giorni.

Aggiunta minima di solforosa solo in fase di imbottigliamento.

AFFIN:  circa 8 mesi in acciaio.

Associato FIVI.

€ 6,00


 ROSATI :


Chiaretto Valtenesi Riviera del Garda DOP 2021 Società Agricola Pietta

€ 5,00

 ROSSI:

 

-Rosso Umbria "Salto del Cieco" IGT 2020 Annesanti

Uve: Barbera e Merlot  (12,5% vol) - Arrone (TR)

Viticoltura naturale e biodinamica.

VINIF: fermentazione spontanea in acciaio.

AFFIN: alcuni mesi in acciaio. NO CHIARIFICHE-NO FILTRAZIONE.

Associato FIVI.

€ 5,00


-VINO DEL GIORNO:

Chianti classico "Retromarcia" DOCG 2020 Monte Bernardi 

Uve: Sangiovese ( 13,5% vol) 

€ 5,00